Neues

Alles Regional!

Alles Regional!

Es ist gar nicht so einfach regionale Lebensmittel zu erwerben. Zumindest dann nicht, wenn man einen Großteil seiner Lebensmittel aus der Region beziehen möchte. Markus Heiermann und sein Geschäftspartner Stefan Seum haben darum gemeinsam den regionalen Lieferservice Regiotopia ins Leben gerufen. Alle Produkte kommen ausschließlich aus der Region und werden […]

Das Zweinutzungshuhn von “Ei Care”

Das Zweinutzungshuhn von “Ei Care”

Wir besuchten Anne Reinsberg in Hasenfelde. Sie ist Teil des Projektes “ Ei Care ,” das von Naturlandbetrieben und dem Großhändler Terra Naturkost ins Leben gerufen worden ist. In dem Projekt werden Zweinutzungshühner gehalten, die sowohl Fleisch ansetzen für die Fleischproduktion, als auch Eier legen. Anne hält dafür die seltene […]

Mc Donald’s vs. Regional

Mc Donald’s vs. Regional

Fast Food gilt als billig und Bio/ regional als teuer. Ein Irrglaube dachten wir. Also haben wir einen Vergleich gemacht. Im Biomarkt haben wir ausschließlich regionale Produkte eingekauft und bei Mc Donald’s haben wir zwei Menüs gekauft – beides für zwei Personen. Natürlich kann man die Preise nicht 1 zu […]

Landwirt Christoph Dehrmann hält NEULAND-Rinder

Landwirt Christoph Dehrmann hält NEULAND-Rinder

Christoph Dehrmann erklärte uns von der Umstellung der konventionellen Produktion auf NEULAND-Produktion und was für ihn artgerechte Tierhaltung bedeutet. Er züchtet und schlachtet Limousin-Rinder. Wir trafen ihn am NEULAND-Stand auf der Internationalen Grünen Woche.

Ist es möglich, Senf regional zu produzieren? Thomas Weber sagt: Ja!

Ist es möglich, Senf regional zu produzieren? Thomas Weber sagt: Ja!

Senf mit Zutaten aus der Region – Thomas Weber kennt seine Produzenten persönlich. Leider sterben die kleinen Bauernhöfe in seiner Umgebung aus, ohne Nachfolger. Wir trafen Thomas Weber auf der Internationalen Grünen Woche und er erklärte uns, wie Senf schonend mit Zutaten aus der Region hergestellt werden kann. Und wusstet […]